Les formations

Seconde "Productions" spécialité Conduite d'Elevages et de Cultures

Secteur(s) professionnel(s) :   Agriculture
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

Vous souhaitez devenir :

  • Chef d'exploitation agricole
  • Chef de cultures
  • Technicien conseil en Productions Végétales
  • Responsable de magasin en coopérative agricole
  • Responsable en entreprise de travaux agricoles

Vous souhaitez préparer :

  • Un Bac Pro Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole
  • Un BTSA, Analyse Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole ou Commercialisation des Produits Alimentaires ou encore Technologies Végétales
  • Un Certificat de Spécialisation (CS), Conduite des Grandes Cultures ou Agroéquipement ou encore Mécanique Agricole

Nous proposons une Formation de terrain en Alternance :

  • 2 semaines en Centre de Formation / 2 semaines en Entreprise
  • Des visites pédagogiques sur le terrain
  • Des visites d'exploitations agricoles et d'entreprises para-agricoles
  • Des interventions de professionnels
  • Des interventions de techniciens de productions
  • Des évaluations en situations professionnelles

Modules d'enseignements généraux :

EG1 - Langue française, langages, éléments d'une culrure humaniste et compréhension du monde.
EG2 - Langue vivante et culture étrangère : Anglais
EG3 - Education physique et sportive, Biologie, Ecologie
EG4 - Culture scientifique et technologique

Modules du secteur professionnel :

EP1 - Economie, gestion de l'exploitation agricole
EP2 - Les êtres vivants et leur environnement
EP3 - Agronomie, Agroéquipements, Zootechnie
EIE - Enseignement à l'Initiative de l'Etablissement

Conditions d'admission :

Avoir suivi une classe de 3ème générale, technologique ou professionnelle ou avoir validé un CAP.

Renseignements :


MFR de Maltot
La France
14930 MALTOT
tél: 02-31-26-94-98


Nous contacter
 
Carte Maltot